Здрастуйте.Моей дочери 7 лет

Есть ответ
Здрастуйте.Моей дочери 7 лет.Она носит очки уже 3 года и врач говорил зрение поправляется год назад поменяли очки на слабее +2 и +2 .Сегодня были у врача и выписал очки на +4.00 и +5,50 но я не очень доверяю испанским врачам ,мы живем в испании. Хочу спросить может ли быть что бы за год так ухудшалось и на сколько это серьозно.Спасибо.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Физиологическая дальнозоркость проходит к 6-7 годам, т.е. глаз вырастает до нормального размера к этому возрасту. Если ребёнку 7 лет и его зрение +2-4 – это уже нарушение рефракции – гиперметропия. Как правило, гиперметропия (в отличие от миопии), не имеет тенденции к прогрессированию. Т.е. либо очки на +2Д были выписаны неправильно, либо неверно были определена рефракция. Всё, что можно посоветовать в данном случае, это пройти комплексное обследование, т.е. проверить рефракционные показатели на широком и узком зрачке или обратиться к другому врачу.