Добрый день! Хочу с вами проконсультироваться по роводу замершей беременности на сроке 5 недель

Есть ответ
Добрый день! Хочу с вами проконсультироваться по роводу замершей беременности на сроке 5 недель. Это случилось в феврале 2006 г.Наблюдалась в ПАГе. Были обнаружены уреаплазма, микоплазма, цитомеголовирус, хронический герпес 1/2 типа. Не хватало прогестерона, кололи прогестерон.Пролечилась имуноглобулинами и Хелевскими уколами и каплями, свечами.У меня всегда не стабильный цикл 32-36 дней. Часто задержки.Ходила ко многим опытным врачам, они говорят ,что проблема не в размерах матки. У мужа были обнаружены уреаплазма и хламидии, воспаление, не совсем хорошая спермограмма.Пролечился в спец. дорогой больнице.Инфекций и воспаления нет.У меня двурогая матка с загибом в левом рогу.При выпеске дали результат гистологии (по результату произошло что-то с кровью,но толком не понятно).У меня 1-, у мужа 3+., после выскабливания укололи антирезусный имуноглобулин. Сейчас я здорова.Сдали с мужем анализ крови на кариотип в ПАГе, ждем результата.Когда желательно мне беременеть и какие анализы необходимо еще сдать мне и мужу.Нужно ли мужу повторно сдавать спермограмму?От чего могла произойти замершая беременность и как можно в следующий раз ее предотвратить? За ранее большое спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лена, если у мужа нашли хламидии, то наверняка у вас они должны быть тоже, поскольку это довольно контагиозная инфекция, которая передается половым путем. Поэтому смущает тот факт, что вы нимего не упоминаете о вашем обследовании на хламидиоз, который мог быть причиной замершей беременности тоже. Но я хочу вам сказать, что основной причиной прерывания беременности на именно таком сроке являются спонтанные хромосомные или генетические аномалии. Разница в группах крови на таком сроке, а тем более, если это первая беременность, роли не играет. Если у мужа была неважная спермограмма, это тоже могло быть причиной неполноценности плодного яйца и прерыванию беременности, поэтому советую мужу пересдать спермограмму.