Добрый день! Хотим с мужем родить ребенка

Есть ответ
Добрый день! Хотим с мужем родить ребенка. Анализы на инфекции дали отрицательный результат, кроме герпеса: М - отрицательный, G = 3,2 (при норме 0,9-1).Врач сказал, что лечение не является необходимым, потому что излечить герпес навсегда невозможно, а уровень 3,2 не является высоким, т.е. можно пролечиться, а можно и нет. Если я настаиваю на лечении, то могу пропить протефлюзид. А вы какого мнения придерживаетесь? необходимо ли мне пройти лечение? Обращу ваше внимание на то, что в июне у меня была замершая беременность (5 недель), в то время как раз на губах выскочил герпес. Причина замершей беременности вроде как сильно высокий уровень пролактина (почти 700). Повлияет ли герпес на следующую беременность? И можно ли мне с декабря уже беременеть? (как раз 6 месяцев после выскабливания будет)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В лечении вы не нуждаетесь, и я не совсем согласна, что у вас есть герпесная инфекция. Даже если есть носительство вируса герпеса, то у кого его нет? 100% взрослого населения почти всех стран мира имеют этот вирус в организме. Поэтому вы зря настаиваете на своем лечении.
Я не согласна, что причина замершей беременности мог быть высокий уровень пролактина, потому что если его измеряли после аборта, то он не мог быть низким - это физиологическая реакция организма не прерывание беременности. Поэтому уровень пролактина нужно измерять не раньше 1-3 месяцев после прерывания беременности.
Думаю, что вам необходимо пересдать кровь на пролактин, проверить работу щитовидной железы, начать прием фолиевой кислоты, и пробовать беременеть.