Здравствуйте! Врач гастроэнтеролог на основании эзофагогастродуоденофиброскопии сделал следующее заключение: "дуодено-гастральный рефлюкс, поверхностный бульбит, недостаточность кардии...

Есть ответ
Здравствуйте! Врач гастроэнтеролог на основании эзофагогастродуоденофиброскопии сделал следующее заключение: "дуодено-гастральный рефлюкс, поверхностный бульбит, недостаточность кардии и привратника, косвенные признаки дискенизии ЖВП, базальная гиперхлоргидрия с декомпенсированной кислотонейтрализацией" . Симптомами рефлюкса является першение в горле с обильным выделением слизи в области гортани, возникающее регулярно после приема пищи. Эрозия пищевода или гортани отсутствует. (Гланды удалены почти год назад).Пройденый курс лечения: Ликопид (10дней,1табл/день), Ультоп (3недели,4капс/день), Мотилиум (3недели, 3табл/день), Хофитол (1месяц,6табл/день). После курса лечения наступили незначительные улучшения, которые выражаются в сокращении продолжительности вышеназванного симптома. Следующим назначением врача стал Эглонил (34 недели, 2капс/день). В связи с этим я хотел бы узнать, имеет ли смысл менять тактику лечения? Рекомендуете лы вы какие-либо другие препараты (например, алмагель, рабепразол, фамотидин, цисаприд и т.д.)? Являются ли назначения лечащего врача адекватными моему состоянию? Спасибо!

Ответы врачей