Добрый день, уважаемый юрист!

Добрый день, уважаемый юрист!!!Постараюсь быть краткой! Ситуация такая: я гражданка Украины, временно проживаю в данный момент в Германии. Через 2 года истекает срок моей визы. Я не работаю, имею дочь 2,8 (так к слову, тоже гражданку Украины) и сейчас беременная на 8 месяце. Рожать я буду в Германии, соответственно на учёте я стою тоже в Германии. Меня интересует, каким образом я могу получить одноразовую помощь при рождении ребёнка. На Украине оббила все пороги, никто толком ничего сказать не может! На учёт в поликлиннику по месту прописки тоже встать не удалось. Все отпуливают - вот и катись в свою Германию, там немцев и спрашивай!!! Сейчас приехала опять в Германию и пошла на консультацию в консульство Украины- они говорят, что мне всё положено. Пожалуйста, подскажите, что мне делать и какие документы я должна предоставить и куда!!! С уважением Ольга

Ответы врачей 1

Специалист
Відповідно до п. п. 1, 2, 3, ст. 5 постанови Кабінету Міністрів України від 21.04.2005 № 315 Для призначення допомоги комісії (уповноваженому) із соціального страхування або виконавчій дирекції відділення Фонду подаються такі документи:
1) заява про призначення допомоги;
2) копія свідоцтва про народження дитини (крім випадків, коли смерть дитини настала до її реєстрації в державному органі реєстрації актів цивільного стану.
3) довідка про народження дитини, видана державним органом реєстрації актів цивільного стану;
У разі коли жінка, яка постійно проживає (зареєстрована) на території України, народила дитину під час тимчасового перебування за межами України, подаються легалізовані в установленому порядку документи компетентних органів країни перебування, що засвідчують народження дитини.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.