Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста о прививках перед беременностью

Есть ответ
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста о прививках перед беременностью. От гриппа. Нужно ли предохраняться после неё какое-то время и, если да, то как долго. А также, если будет необходимость в прививке от краснухи, то имеет ли значение в каком порядке эти две привки должны быть сделаны и с каким интервалом. Спасибо зарание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прививку от гриппа можно проводить в любое время, и никоем образом нельзя применять препараты интерферона после нее, поскольку они грубо нарушают формирование защитной реакции. Современные прививки от гриппа не требуют предохранения от беременности, однако я рекомендую один месяц предохранения из-за того, что реакция организма может быть в виде повышения температуры, слабости, т.е. напоминать простуду, у некоторых людей, что нежелательно, если планируется беременность.
Прививку от краснухи нужно делать только тогда, когда у вас нет иммунитета на нее, т.е. нужно сдать кровь на IgG к краснухе, и если результат отрицательный, тогда можно прививаться. Беременеть в таком случае нельзя в течение 3 месяцев, поскольку эта прививка содержит живые вирусы. Порядок введения данных вакцин значения не имеет.