меня после родов на шейки образовались 2а полипа + есть маленькая эрозия. Врач говорит...

Есть ответ
меня после родов на шейки образовались 2а полипа + есть маленькая эрозия. Врач говорит что нужно сделать сечение лазером и убрать сразу все проблемы. Вот мне и интересно насколько это правильно. Дело в том что я планирую годика через 2 вторую беременность, вот и думаю а не опасно ли это. Да и врач говорит что операция проходит без наркоза, я боюсь что это очень больноя консультировалась у 4х врачей, мнения у всех разные (одни говорят что вообще трогать ничего не надо, другие назначают выскабливание ). Последняя доктор (очень бы хотелось знать Ваше мнение о докторе Репях из Консилиума на Севастопольской пл.) сделала узи и кольпоскопию сказала полипы находятся непосредственно на шейки и образовались врезультате разрывов тканей во время родов, поэтому выскабливания никакие делать не нужно, в таком случаи делают сечение лазером и заодно уберём маленькую эрозию. Меня волнует насколько безопасный этот метод для следующей беременности и вообще какие последствия могут бытьСпасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Полипы шейки матки лечатся просто - удалением их, причем в поликлинических условиях. На счет эрозии нужно обследование, и если есть дислазия умеренная или тяжелая, тогда желательно криодеструкция или прижигание. Если дисплазии нет, лечение не обязательно. В 70-80% случаев эрозии проходят сами по себе в течение года-двух. Если у вас есть воспалительный процесс во влагалище, то нужно пролечить его сначала.