Уважаемый доктор! Если можно, проконсультируйте, пожалуйста, чем могут быть вызваны высыпания в виде красных волдырей...

Есть ответ
Уважаемый доктор! Если можно, проконсультируйте, пожалуйста, чем могут быть вызваны высыпания в виде красных волдырей на ногах и руках, сопровождающиеся зудом. Началось с 27 недели беременности. Принимаю поливитамины и Mg-B6. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сделать печеночные пробы крови, общий анализ крови. ОПС - это олигомерические проантоцианиды, очень мощные антиоксиданты ( 7-8 раз мощнее витаминов Е и С вместе взятых), которые применяются в Европе уже более 30 лет, а в Америке только около 10-12 лет, поэтому хорошо изучены, и которые не обладают тератогенными, токсическими, мутагенными, канцерогенными и другими негативными свойствами. Относятся к группе биофлавоноидов, т.е. растительного происхождения, чаще всего из коры сосны, черники, семен винограда и безалкогольного экстракта красного вина. Действуют как фильтры крови, улавливая свободные радикалы, образующиеся при аллергических процессах, воспалительных процессах, в результате оксидативного стресса, а поэтому освобождают красные кровяные тельца от радикалов, и помогают им насыщаться кислородом лучше. Таким образом, все ткани организма получают больше кислорода, действие гистамина, который как раз вызывает зуд кожи, уменьшается. У меня есть немало положительных результатов применения натуральных ОРС (на русском ОПЦ) при зуде беременных и других токсических реакций беременности, когда традиционные методы лечения совершенно неэффективны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это связано с реакцией печени на беременность, а также возможно с рядом заболеваний кожи. Вам необходимо прекратить прием данных препаратов. поскольку поливитамины, особенно синтетические, могут усугублять проблему, проверить функцию печени, и принимать больше антиоксидантов (ОПС, витамины С и Е). Важно исключить некоторые инфекции.