Здравствуйте Елена Петровна! Я планирую беременность

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Я планирую беременность. Раньше мучил цистит. Прошло года 1,5, и он уже не беспокоит. Но иногда немного как бы покалывает правая почка. В моче белка и лейкоцитов нету. Нашли у меня уреаплазмоз, я его три года назад вылечила, а сейчас опять высеялся в большом титре. Тест на чувствительность к антибиотикам показал: Доксициклин, Миноциклин, Тетрациклин, Вильпрафен - чутливий в разных дозах.Еритромицин стойкий при 1 мг/л, чутливий 4 мг/лКлиндамицин, Офлоксацин - стойкий в малых и больших дозах.Мне врач назначила : свечи Виферон, Юнидокс-солютаб 1т * 2р - 10 днФлюконазол 100 мг *1р -10днСпринцевание хлорфилиптом, свечи Нео-ПенотранПотом восстанавливать флору: солкотриховак, вагилак.У меня вопрос: очень смущает, что лечение назначено не теми антибиотиками, которые чувствительны по анализам... :( Стоит ли лечить, или забыть, как посоветовал другой врач...Какое Ваше мнение,,?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не лечение цистита вообще. И если говорить откровенно, циститы, особенно хронические, вызываются микроорганизмами кишечной группы. Поэтому нужно провести посевы мочи и соскобов с уретры, в первую очередь. Уреплазма играет второстепенное значение. И если симптоматики сейчас нет, то нельзя проводить лечение только по титру уреплазмы. В лечении при отсутствии жалоб вы вообще не нуждаетесь.