Уважаемый доктор, очень нужен ваш совет.Вчера на УЗИ у меня увидели угрозу (

Есть ответ
Уважаемый доктор, очень нужен ваш совет.Вчера на УЗИ у меня увидели угрозу (?матка напрягается).Беременность-11-12 недель. Доктор назначил МgB6 1т-3раза в день, Персен-дважды и на ночь свечу НОХша. Все это на семь дней. Я сразу же вчера начала курс. И уже вечером и сегодня меня тошнит, рвало дважды , дискомфорт в желудке. Скажите пожалуйста, что мне лучше делать-немедленно прекратить или же продолжать лечение наблюдая за состоянием? (Может это и не из-за лекарств. У меня с начала беременности есть какие-то разлады с ЖКТ) И вообще что вы думаете на счет назначенных лекарств?Очень жду, спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Беременная матка не чувствительна к препаратам магния на таком раннем сроке, к тому же угроза - это не УЗИ диагноз, и в норме должен быть тонус матки, особенно той стенки матки, где идет имплантация и развитие плаценты. Ношпа вообще не желательна при беременности. Поэтому прекратите прием данных препаратов, успокойтесь и носите беременность дальше без страхов ее потери. А проблемы с желудком нужно обсудить с терапевтом. Я уверена, что вам необходимо принимать дополнительно энзимы (энзистал, фестал) с пищей.