Здравствуйте. При сдаче анализа на ТОРЧ обнаружен простой герпес и цитомегаловирус, при осмотре врачом -...

Есть ответ
Здравствуйте. При сдаче анализа на ТОРЧ обнаружен простой герпес и цитомегаловирус, при осмотре врачом - правосторонний аднексит. Назначили лечение. Так как я принимаю КОК, сказали, что бы на время лечения отказалась от приёма, потом возобновить. Но сама неоднократно читала, что такие перерывы нежелательны для организма. Что вы можете мне посоветовать - продолжать приём КОК во время лечения или всё же отказаться. И ещё, можно ли вовремя лечения вести половую жизнь - с презервативом?????!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Алена, я думаю, что лечение вам назначено вообще не обоснованно, потому что вы являетесь вирусоносителем, как почти 100% взрослого населения Украины. И что же у вас лечат? Я уверена, что у вас нет жалоб в отношении именно этих вирусов... Поэтому советую продолжать принимать КОК и жить нормальной человеческой жизнью, а назначенное лечение пусть принимает ваш врач...