У моей трехлетней дочери периодическое сходящееся косоглазие. Еще год назад мы прошли обследование в детской...

Есть ответ
У моей трехлетней дочери периодическое сходящееся косоглазие. Еще год назад мы прошли обследование в детской поликлинике, где нам диагностировали дальнозоркость, разную на глазах. Прописали очки +3,5/+2,5. Беспокоит меня то, что после длительного ношения очков Лиза начинает косить сильно и стабильно, как только их снимает. Если же очки какое-то время не носим (ребенок гиперактивный и постоянно теряет их или царапает), то косоглазие уменьшается. Лиза плохо говорит, однако дает понять, что видит мелкие детали и в очках, и без них. Кроме всего прочего, уже год наш поликлиничный офтальмолог лишь переписывает изначальный рецепт, не проверяя зрение. Не усугубляет ли такое лечение наши проблемы, не мешают ли сильные очки росту глаз и самовосстановлению зрения?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Носить очки нужно постоянно. Это формирует бинокулярность зрения и развивает зрительную систему, предотвращает развитие амблиопии. То, что в течение года врач выписывает один и тот же рецепт, неправильно, т.к. здесь имеет значение степень гиперметропии и острота зрения, а эти параметры могут изменяться.