Добрый день Елена Петровна!Я беременна

Есть ответ
Добрый день Елена Петровна!Я беременна. Срок 14-15 нед. Две недели назад на первом УЗИ мне поставили диагноз:угроза прерывания, низкая плацентация. Живот у меня до этого не болел, кровянистых выделений не было. Анализы на ТРОЧ великолепные, щитовидка в норме, схар крови в норме. И вдруг такой диагноз? Откуда? У меня было сомнение по поводу поставленного диагноза. Но рисковать жизнью своего ребенка не было желания. Меня капали 5 дней в стационаре магнезией. Я пила Магне В6, Витамин Е, Фолиевую кислоту. И на ночь свечи ноХша. Две недели лечения. Вот вы говорите, что ношпу нельзя принимать, что же мне теперь делать? Я хочу здорового ребенка! Скажите мог быть диагноз УЗИ ошибочным? Я вообще не врач. но не понимаю. как на УЗИ видно угрозу, а я ничего не чувствую. Бывает, где-то потянет живот, поясницу. Неужели это ненормально?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это весьма непрофесииональный диагноз, так как такой диагноз ставят после 20 недель. До 20 недель идет формирование, рост и созревание плаценты, которая в процессе роста "продвигается" по стенке матки. Назначенное лечение совершенно не эффективно, не нужно, кроме фолиевоуй кислоты. Угрозы у вас нет - это просто многие УЗИсты помешаны на этом, не имея большого понятия на самом деле в процессах имплантации и формирования плаценты. Успокойтесь, носите беременность, радуйтесь жизни, и все будет хорошо.