Осенью 2005г. была замершая беременность 8 недель

Есть ответ
Осенью 2005г. была замершая беременность 8 недель.Весной 2006г. в таком же сроке было выскабливание, анэмбриония с гинетическими нарушениями 47ХУ.Фолиевую кислоту до беременности принимала месяц., и во время тоже.Сдали анализы обнаружена уреплазма. Пролечили. Сейчас сдаем анализы на спермаграмму, кариотип крови. Врач гинеколог посоветовал сдать гормоны щитов.железы.Все ли правильно делаем? И могут ли нарушения в менструальном цикле мешать нормальному развитию беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

После 2-3 потерь беременностей при наличии хромосомной аномалии мы рекомендуем консультацию генетика, а не просто определение кариотипа, потому что большинство врачей понятия не имеют в генетике (это огромнейшая отрасль медицины). Гормоны щитовидной железы проверить можно. А вот нарушения менструального цикла не влияют на развитие беременности, потому что когда вы беременны, у вас нет циклов. Однако, этот признак может быть частью какого-то хромосомного или генетического синдрома, который у вас не диагностирован. Поэтому опять же, лучше всего пройти консультацию у генетика.