Скажите пожалуйста чесно! Не вредноли это приниать противозачаточные таблетки

Есть ответ
Скажите пожалуйста чесно! Не вредноли это приниать противозачаточные таблетки? Я с мжем пока не хотим детей, но потом хотим здоровых и красивых. И чтоб я не стала, к примеру, толстой и волосатой. мы живём в Швейцарии и доктор прописл мне Yasminelle.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Пользы мало, возможны побочные эффекты (например, снижение и даже утрата полового влечения)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

1. Все гормональные контрацептивы являются синтетическими (т.е. химическими) аналогами половых гормонов, по химической структуре все-таки отличаются от натуральных гормонов.
2. При применении КОК яичники перестают функционировать, т.е. "засыпают", поскольку натруальные гормоны начинают замещаться синтетическими заменителями. Естетсвенно, это не настолько хорошо, насколько об этом кричали буквально пару лет тому.
3. Если женщины начинают прием КОК на западе в 15-16 лет, а потом решают беременеть в 35 лет, как вы думаете, 20 лет "безделия" может отразиться на полноценности яичников? Почти все эти без ислючения женщины становятся постоянными клиентами клиник по бесплодию...
А дальше - право выбора за вами...

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Aleksandra!
Вы задаете хорошие вопросы.
1. Сексопатологи не занимаются проблемами контрацепции.
2. Каждый выражает свое мнение об ОК. Почему такие разные мнения? Мы не работники аптек и фармфирм, обязанные иметь одинаковое.
К тому же считаем, что есть более физиологичные способы контрацепции (спираль, к примеру), не вторгающиеся в тонкий гормональный обмен. Почитайте здесь на сайте в рубрике "Акушер-гинеколог" вопросы о последствиях применения ОК.
Ваше согласие на применение ОК должно быть информированным.
Удачи Вам.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Всё, что противоречит природе нужно считать вредным. Это моё мнение. Даже минимальные дозы эстрогенов могут давать непредсказуемые отдалённые последствия. В США до 70% практикуется использование презервативов для профилактики беременности. В последнее время имеется тенденция отказа от применения противозачатночных препаратов.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов