Здравствуйте, Елена Петровна! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу результатов моих анализов, в котрых...

Есть ответ
Здравствуйте, Елена Петровна! Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу результатов моих анализов, в котрых обнаружены:анитела IgM Chlamiydia trachomatis - 1,3581 позитив (Ig G - 0,3169 и Ig A - 0,3941 - негатив);гарднерелез -обнаружен;микоплазмоз и уреаплазмоз - не обнаружен;антитела Ig G Cytomegalovirus hominis - 4,05 iu/ml -позитив (Ig M - 0,9 негатив);Антитела Ig G herpes simplex 1 - 7,51позитивАнтитела Ig M herpes simplex 1 - 0,56негативАнтитела Ig G herpes simplex 2 - 0,51негативАнтитела Ig M herpes simplex 2 - 1,3587 позитивИ дипгноз после цитологии мазка: Померная дисплазия, в т.ч. метаплазов.эпителию лейкоплакия, атипичная гиперплазия железистого эпителию з образованием вакуолизованных компелксов. Сначала врач сказала, что надо идти к онкологу, потом сказала, что навернео все это дают сочетания вирусов и назначила комплексное лечение. У моего мужа никаких выделений, болей, нарушений и т.п. нет, правда ко врачу он еще не ходил. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли идти к онкологу или дождаться результатов полсе лечения и тогда начинать действовать.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Одним словом, вам назначили целую панель совершенно ненужных препаратов. Сначала нужно дообследоваться, а уже потом лечиться, и не обязательно таким огромным количеством препаратов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти анализы не совсем точные, т.е. не отражают истинной картины, особенно в отношении хламидий и герпеса. Наличие антител IgM при отсуствии IgG - это скорее всего лабораторный брак, тем более, что в приводите анализы по поводу герпеса два раза (наверное имелось в виду два типа герпеса). Я бы выбросила эти анализы в мусорное ведро, и послала бы вас на обследование по попову хламидиоза только.
Относительно дисплазии: данные вирусы не имеют никакого отношения к дисплазии, хотя нужно исключить папилломавирусную инфекцию, а также хронический трихомониаз, который может вызывать атипичные изменения в клетках. Что показывают простые мазки на флору, бакпосевы? То есть, всегда нужно исключить местное воспаление шейки матки. Я не знаю, что назначила вам врач в отношении лечения, но я бы не назначала вам лечение до тех пор, пока не разобралась с вашими анализами и проблемами до конца.