Добрый день! Помогите разобраться в результатах УЗИ и в реакции моей репродуктивной системы на стимуляцию...

Есть ответ
Добрый день! Помогите разобраться в результатах УЗИ и в реакции моей репродуктивной системы на стимуляцию овуляции.22 д.ц. - эндометрий – 9 мм, правый яичник с эхо (-) тонкостенным включениям 15*10*14 мм (фолликул), левый – 31*20*25мм , структура N.28 д.ц. - эндометрий – 13 мм, фолликул на правом яичнике 17 мм (сказали, ято овуляции не было).Назначена стимуляция овуляции клостилбегитом 50 мг с 5 по 9 д.ц., прегнил 10000 ед. на 15 д.ц., дуфастон 1т. 3 раза в день с 16 по 25 д.ц. На фоне стимуляции УЗИ:11д.ц. – эндометрий 10мм, правый яичник 39*26*26 мм с эхо (-) тонкостенными включениями 3мм, 15мм, 17мм., левый – 31*26*27мм с эхо (-) включениями 5-7мм, доминирующий фолликул – 17 мм.18 д.ц. – врач только посмотрел левый яичник, сказал, что яйцеклетка пошла и написал левый яичник - с эхо (-) тонкостенными включениями 3 – 9 мм. По поводу остального ничего не сказал.22 д.ц. – эндометрий 11 мм, правый яичник – 39*26*25 мм с эхо (-) включениями от 6 до 9 мм, левый – 35*19*21 с эхо (-) включениями в ф 9-10 мм.БТ в первой фазе 36,7, на 14 д.ц. – 36,8, на 15д.ц. – 36,85, на 16 д.ц. – 37,0, на 17 д.ц. – 37,1, на 18 д.ц. – 37,2, на 19-22 д.ц. – 37,3Меня смущает, что не видно жёлтого тела. Значит ли это, что овуляции не было? Могу ли я надеяться, что в этом цикле произошло зачатие? И стоит проводить в следующем цикле стимуляцию с увеличением дозы клостилбегита, так как я поняла, на это настроен мой врач?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не зная вашего диагноза, вашей истории, не видя вас, черзвычайно трудно сказать вам, что у вас на самом деле, нужна ли вам стимуляция или нет. Но эффективность стимуляции всегда определялась по одному результату: произошло зачатие или нет, т.е. наступила беременность или нет. Для этого нужно успокоиться, не ходить бесконечно на УЗИ в поисках желтого тела, а дождаться месячных. Если они не наступят в срок, то нужно подождать еще несколько дней и сделать анализы на определение беременности. Ваш врач, как я понимаю, наперед настроена на то, что вы снова заплатите ей деньги за стимуляцию, а не на вашу беременность... Почему?