Здравствуйте!Моей Юле скоро 18 мес исполнится

Есть ответ
Здравствуйте!Моей Юле скоро 18 мес исполнится. Вообще девочка она очень подвижная, веселая, жизнерадостная.И вот кажется мне, начался кризис.Она стала отказываться делать вещи, которые ей раньше нравились (напр., всегда закрывала дверь в коридор, шла сама с 5-го этажа вниз на улицу и потом поднималась назад, на улице больше ходила сама, относила свой использованный памперс в мусорное ведро, завтракая кашей, старалась больше есть самостоятельно итд).Теперь ничего этого не хочет делать.Время бодрствований увеличилось до6-7 часов.С рук не слазиет!Утром отказывается кушать - просит только грудь (она у меня аллергик и очень долго мы не вводили продукты, да и сейчас меню скудное).Чуть что - в слезы, притом надолго. Пью "Нотту".Подскажите,пожалуйста,как себя вести с ней? Это надолго?

Ответы врачей

Компанец Наталия Николаевна

Компанец Наталия Николаевна

Для возрастного кризиса, наверное, рановато. Обычно детки "начинают" после двух лет. Признаки кризиса "трех лет" - осознание своего "Я", начало эмансипации от родителей (упрямство, отказ от требований родителей, потому что хочет чего-то другого), "я сам".
Если малышка капризничает и не делает любимых дел, при этом не заменяет их на другие любимые дела, то, скорее дело не в кризисе, а, возможно, в плохом самочувствии.
Поповду, сколько это продлится. Вообще-то кризис у деток проходит по-разному долго. Некоторые дети - незаметно и быстро "справляются", некоторым больше полугода нужно для "борьбы" с родителями за ИХ новое отношение к ребенку. Если же дело в здоровье, то обратитесь к врачу. (Если плаксивость повышена, исключите валериану - она плаксивым увеличивает слезы, применяйте ромашку, и др.)