Здравствуйте! Мне 35 лет

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 35 лет. Двое ранних родов. Ставили диагноз - физиологическая плацентарная недостаточность. Обратилась к гинекологу по поводу обильных месячных, выделений (иногда обильных) и период. болей в области придатков.Результаты обсследования:ПЦР HPV (16, 31, 33, 35, 18, 39, 45, 59, 52, 56, 58, 66) - не обнаружено;PЦР Chlamidia trachomatis - не обнар.;ПЦР mycopasma hominis, ureaplasma urel. - обнаружена.Цитолог. исследование:Воспалительный процесс, легкая дисплазия.Исследование выделений:Эпителий плоский - в больш.Слизь - в больш.Флора: обилие палочек гр., коки и пр.Гормональное исслед.: прогестерон ПРГ в лют. фазе - 0,76 нмоль/мл, эстрадиол в лют фазе - 62,45 нг/мл.Заключ. диагноз: хр. правый аднекс., аденомиоз.Лечение:Протефлазид - местно, внутр. Эхинацея композ. В/вНейрорубин В/мЛимфомиозот п/кожноХилак, ЭссенциалеЗаноцин 800 мг 10 днейФромилид УНО 500 мг 14 днейФлуконазолВибурколЙогуртМестно: протефлазид, метрогил, клотримазол.Вопрос: очень хочется узнать - оправдано ли такое антибактер.лечение (в первую очередь на подавление микоплазмы-уреаплазмы)? Что же тогда будет и без того патогенной флорой?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такого диагноза нет и никогда не было.
Аденомиоз так не ставят тоже.
Лечение вам назначено не корректно, т.е. неправильно. Легкую дисплазию нужно наблюдать, пролечив местное воспаление влагалища.
У вас выраженный урогенитальный дисбактериоз, который требует другого подхода в лечении, а не применение огромного количества антибиотиков и противо вирусных препаратов (вирусы здесь не причем).