Елена Петровна, спасибо за быстрый ответ. Аденомиоз мне поставили на основании УЗИ интерваг

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за быстрый ответ. Аденомиоз мне поставили на основании УЗИ интерваг. (множю эхо - и + до 1 см.), эндом. узел 1,5 х 1 см., эндометрий 0,62.Интуитивно, не разбираясь в тонкостях гинекологии, понимала, что причина восполения не микоплазмы-уреапл., а богатая флора влагалища :)), но когда врач объяснячет назначение каждого препарата, то вроде все правильно. Спасибо еще раз за ответ.Еще будет вопрос о лечении дисбактериоза: слышала о аутовакцине (берут бакпосев и выводят/выращивают? по результатам). И что делать с прогестероном. Врач считает, что избавив меня от вирусов, можно расчитывать на воостоновление уровня гормона????...

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо Татьяне Алексеевне. Она ответила точно также, как и я думаю

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вы спросили не меня, однако если не возражаете, я отвечу))
1. Нужно провести санацию влагалища и только потом определяться на предмет дисплазии.
2. Именно так.
3. да

ВМС Мирена поможет Вам решить проблему обильных месячных и аденомилза(если он конечно есть).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оля, я имела в виду... А ответ частично был для Марины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Марина, я частично перепутала вас с Ольгой, которая задавала похожий вопрос сегодня, но у вас разница в возрасте. Прошу прощения за это. Параграф о климактерическом периоде не относится к вашему случаю.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Аденомиоз - это в первую очередь гистологический диагноз, потому что эховключения не всегда являются очагами аденомиоза, также важно знать их расположение по отношению базальной мембраны. Эндометриоидных узлов матки НЕТ, есть фиброматозные узлы и есть полипы знометрия. То есть, возможно врач УЗИст что-то и видит, но видеть недостаточно - нужно знать анатомию половых органов, а также проявление различных заболеваний, а не просто УЗИ описание.
С микоплазмой- уреплазмой люди живут до глубокой старости, так как это условно патогенный микроорганизм, никакого отношения к вашим проблемам не имеет.
Основная причина ваших проблем - предклимактерический период, когда уровень гормонов начинает прыгать, вызывая и обильные менструации, и нарушение цикла, тем более, что из всех циклов в вашем возрасте 6-7 являются ановуляторными, т.е. забеременеть очень трудно, и ановуляция сама по себе вызывает нарушение месянчых циклов и отторжение эндометрия.
Поэтому врачи относятся к желанию забеременеть в вашем возрасте по-другому. Нужна стимуляция с определением резерва фолликулярного аппарата яичников.
Вирусы не имеют никакого отношения к уровню гормонов... Мне жаль, что у вас такой врач и что он вам вешает на уши такую лапшу...
На счет дисбактриоза - одной вакцины не достаточно, и я не думаю, что вакцина - это решение проблемы с дисбактериозом, так как нужно урегулировать кишечник, соблюдать гигиену и режим опорожнения мочевого пузыря и кишечника. Прогестерон вам абсолютно не показан - сделали из него панацею, не более.