Добрый день! Снова понадобилась ваша помощь и консультация

Есть ответ
Добрый день! Снова понадобилась ваша помощь и консультация. Я к врачу на консультацию конечно пойду, но пока нет времени - у меня грудной ребенок, а консультацию хотелось бы получить поскорее. Я сдавала мазок на бакпосев. И там указаны результаты мазка уретры, вагины и cervixa. Что такое последнее и каковы должны быть нормальное значение лейкоцитов в нем? У меня 10-12, в тяжах слизи до 30-40. Частью полуразрушенные. Эозинофилы -- единичные в п/зр. значение лейкоцитов в уретре 1-2. в вагине -- 3-5. И второе -- палочки Дедерлейна. Они в небольшом количестве, а в вагине в умеренном, а мелкие палочки в больном количестве -- нормально ли это? Я первый раз встречаюсь с такой терминологией и не в курсе вообще была что такие есть. И в заключении написано что восплаительный процесс III степень чистоты. Что значит это, как в медицине квалифицируется, какая степень считается большой? Спасибо за консультацию. С уважением

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Степень чистоты влагалища - это слишком устарелая классификация, не отражающая правдоподобно здоровье женщины, поэтому о ней можете забыть, тем более, что в норме во влагалище обитает до 50 видов различных микроорганизмов ( все зависит от видов и их количества).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальные показатели анализов, единственное - в канале шейки матки может быть воспаление, или эрозия, или же анализы брались в середине цикла.