Здравствуйте. У меня желанная беременность 8 недель

Есть ответ
Здравствуйте. У меня желанная беременность 8 недель. Врач сказала, что все в норме, но т.к. у всех поголовно не хватает, как я поняла, какого-то гормона,(анализ на гормоны я не сдавала) прописала мне Дуфастон. Ответьте пожалуйста, стоит ли нарушать свой гормональный баланс, если нет абсолютно никаких отклонений от нормы при течениии беременности и никогда не было заболеваний в половой сфере.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дюфастон тормозит отвуляцию, а не стимулирует. Стимулировали вам овуляцию другими препаратами, а не дюфастном. Его назначили, чтобы улучшить качество эндометрия во второй фазе цикла для принятия оплодотворенной яйцеклетки, но коль беременность произошла, то принимать дюфастон не обязательно - ваше желтое тело производит достаточное количество прогестерона в ответ на достаточное количество хорионического гонадтропина, вырабатываемого хорионом плодного яйца.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, это не хватает гормона у всех поголовно врачей, который назначают дюфастон, создавая фармакокомпаниям солидные доходы. Этот гормон называется не прогестерон, а компетентность, которая требует постоянного самообразования и повышения уровня знаний по медицине...