Добрый вечер! Уважаемые господа

Есть ответ
Добрый вечер! Уважаемые господа!С вашей стороны будет очень любезно, если вы поможете мне немного разобраться не столько в заболевании, а сколько в решении вопроса какие правильные шаги предпринять, что бы не упустить время и не запустить болезнь. Гинеколог поставил диагноз миома матки 7-8 недель, эрозированая шейка матки, и воспалительный процесс связанный с грибковой инфекцией. Лечение назначено, в течении месяца по схемам принимать перечислю; протефлазид, йогурт, хофитол, трикасайд, вильпрофен, зодан, микомак, эхинацея укол, спринцевание р-р цитиалом,свечи нео пенотран, свечи диклоберн, и свеча гино травоген. И лишь спустя этот месяц прийти на повторный прием, и поставят спираль мирену. Причем именно для лечения миомы. Предохраняться мне уже не надо, труб нет, внематочные сделали свое дело. И на сегодняшний день меня интересует лишь одно. Что должно в первую очередь сделано мной, выполнить полный курс по принятию препаратов и не настаивать на исследовании на исключения злокачественности миомы, или сразу же бежать к другому врачу, за назначением на исследовании. Может ли врач, имея на руках лишь УЗИ вагинальное и мазки исключить онко. И насколько пресловутая спираль мирена может в лечении миомы. На сайте Мирены эта ее особенность упоминается, но настолько вскользь, как если бы можно было сказать что принимая пищу ты можешь отравиться.заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Онко можно исключить (и не на все 100%, потому что любой метод обследования имеет пределы чувствительности и точности) только по цитологическому мазку, кольпоскопии и гистологии пораженного участка вместе взятыми. Воспалительный тип 2 - это норма для женщины репродуктивного периода. Нет, Мирену ставить сразу нельзя, тем более, что она прогестиновый компонент этой системы может вызвать гиперплазию (т.е. разрастание) эпителия канала шейки матки, что может приниматься врачом ошибочно за воспаление или "эрозию". Поэтому нужно сначала быть уверенным, что нет дисплазии, т.е. предракового состояния шейки матки. Если цитология не показывает дисплазию, нужно быть уверенным, что мазок был взят с точного места, а поэтому пройдите кольпоскопию. Врача в этом плане лучше всего посещать в начале цикла, т.е. после менструации.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В первую очередь необходимо пролечить эрозию шейки матки - тут без осмотра метод лечения не посоветую. Касательно лечения Миреной миомы. Видимо врач недостаточно подробно объяснил либо Вы его не так поняли. Имеющаяся фибромиома никуда не денется при введении Мирены, однако Мирена предотвращает развитие гиперплазии эндометрия, а факторы роста миом выделяются именно гиперплазированным эндометрием. Таким образом при введении Мирены мы хотим, чтобы опухоль не росла и не стала поводом для хирургического вмешательства. В 95% случаев именно так и случается.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ни один из назначенных препаратов, кроме гинотравогена, не имеет отношения к вашим проблемам и является всего лишь модной коммерческой гремучей смесью, которой теперь лечат все подрят и всех подряд. Грибковая инфекция влагалища не имеет отношения к эрозии, и лечится свечами, если есть активный процесс, т.е. в простом мазке найдены почкующиеся клетки грибка. Если найдены споры, то лечение будет безуспешным, и к тому же во влагалище в норме могут быть единичные клетки грибка. Об эрозиях и детальном обследованиии эрозий читайте в большой статье о дисплазиях в разделе Ликар для профи, гинекология. Миома матки не нуждается в лечении, тем более таких размеров, а просто в наблюдении, если она не вызывает серьезных симптомов (кровотечения, боли и др.) Система Мирена не опасна в отношении миомы, да и эрозии тоже, но вас нужно обследовать по схеме, принятой в большинтсве стран мира, а не просто по УЗИ и мазку.