Здравствуйте, у ребенка 6 лет был обнаружен стригущий лишай на теле, 1,5 месяца пили гризеофульвин...

Есть ответ
Здравствуйте, у ребенка 6 лет был обнаружен стригущий лишай на теле, 1,5 месяца пили гризеофульвин 1,5т. утром и днем день, вечером 1т. ., .по схеме 2 недели каждый день, потом через день и т. д, серная мазь вечером, утром йод. В период лечения сдавали анализ, результат стал отрицательным. Через 2 месяца появились очаги на голове 3 пятна. В поликлинике сказали сбрить все волосы, пройти опять такой же курс лечения. Скажите пожалуйста как часто можно пить эти таблетки, и есть ли другие более эффективные методы лечения, и чтобы не брить голову, так как девочка ходит в 1 класс, а пока волосы отростут пройдет много времени, придется бросить школу. Я слышала, есть хороший препарат Ламизил, можно ли его использовать? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Лично Вам ничего. Если там действительно стригущий, то, волосы как показала практика действительно лучше сбривать в силу высокой частоты рецидивов. Изменить схему лечения или откорректировать ее сможет только лечещий врач.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Ситуативно, ламизил так же имеет массу побочных эффектов и ряд противопоказаний. Мне кажется, в Вашем случае недостаточной была наружная терапия.