Здравствуйте Уважаемый Доктор!Последнее время очень беспокоят неприятные ощущения в половых органах

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемый Доктор!Последнее время очень беспокоят неприятные ощущения в половых органах. Боль при половом акте., зуд, жжение. Выделения на прокладке светлокоричневатые , и при подмывании обнаруживаю на внури половых губ обнаруживаются как белые хлопья. Очень неприятные ощущения, полное отвращение к сексу с мужем именно из за боязни неприятных ощущения. Все немного красное воспаленное, посему совсем ничего не хочется.К нашей гинекологине участковой очереди беременных, а я не могу долго ждать т.к. не с кем оставить маленткого реюенка и приходится идти с ним, а в субботу когда муж дома они не принимают.Посему вопрос-какие ка Вы считаете мне нужно сдать анализы и куда обратиться пусть даже в платную клинику на обследование, чтоб наконец избавиться от этих неприятностей.На хламидии, гардеренелез (кажется так), и микоплазму месяца два назад проверялась все в норме.Партнеров кроме мужа не было, и у него тоже. И еще-скорее всего мужу тоже нужно провериться-где это можно сделать, т.к. у него тоже после контакта-через несколько дней -ощущения зуда и жжения в половом органе.Спасибо огромное за внимание, надеюсь на ответ. Светлана, Киев.У

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так и назвать: мазки на флору, или микроскопию. Можно дополнительно сдать посевы с трех точек (шеечный канал, уретра, влагалище), но они должны быть взяты ТРЕМЯ отдельными инструментами, а не одним и тем же.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Скорее всего у вас канлидозное воспаление влагалища, но без мазков трудно сказать, есть ли еще какая-то инфекция или нет. Мужу проверяться не обязательно. Сначала вам нужно сдать мазки на микроскопию. После полового акта муж должен мыть половой член теплой водой с мылом, тогда у него не будет жалоб.