6 дней назад приняла Пирантел. Сегодня 3 дня задержки

Есть ответ
6 дней назад приняла Пирантел. Сегодня 3 дня задержки. Если беременность подтвердится, каким образом и как сильно приём этого припарата повлияет на плод (в инструкции написано, что беременным не принимать )? Очень переживаю! Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пока нет задержки месячных, нет и беременности как таковой (этот период беременности называется биохимическим), поэтому если произошло зачатие и плодное яйцо начинает имплантироваться в полость матки, то прогесс этой беременности будет говорить о том, что повреждение плода какимо-либо факторами (не обязательно медикаментами) не произошло с вероятностью почти в 99%. Это значит, что если после принтия данного препарата ваш организм принял беременность и она прогрессирует, то повода для тревоги не должно быть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если беременность появится, то значит опасности нет для будущего плода.