Здравствуйте! У меня такая проблема: за 4 года половой жизни ни разу не получала оргазма

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая проблема: за 4 года половой жизни ни разу не получала оргазма. Скажите пожалуйста от чего это может зависеть? Сдавала анализы, все нормально. Заранее спасибо

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вполне вероятна как РЕТАРДАЦИЯ (запаздывание) формирования физиологической составляющей оргастической разрядки, так и ситуативные тормозящие влияния (психологические, "технические" и т.п.). Важно знать: у Вас пробудилась ли вообще оргастическая функция?? Т.е. у Вас не получается ПАРТНЕРСКИЙ ОРГАЗМ (во время полового акта) либо Вы ВООБЩЕ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НИ В КАКИХ СИТУАЦИЯХ (сон, мастурбация, петтинг) оргазма еще не испытали... Кроме того, существенное значение имеет характеристика личностных, психофизиологических, сексологических "параметров" партнера. Если учитывать все перечисленные факторы, то возможны любые предварительные суждения, а для выбора наиболее верного решения необходимо РЕАЛЬНОЕ общение со специалистом-сексологом. Вы можете также ознакомиться с информацией по данной проблеме на сайте "ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ" (http://passion.ru/sexology/answers/index.html), где я отвечаю на вопросы по проблемам сексуальности. Вопросы об аноргазмии: №- 2, 11, 16, 23, 24, 26, 42, 47, 58, 60, 61, 62, 69, 98, 101, 102, 105, 122, 123, 125, 141, 142, 147, 149, 152, 164,175,194, 194, 195
С уважением
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хотя мужчины любят уперкать женщин в фригидности, на самом деле есть другое утверждение: фригидных женщин нет - есть плохие партнеры. В сексе должна быть взаимосвязь и открытость, а не активность одного и пассивность другого, поскольку это искусство доставлять друг другу удовольствие. Это значит, что сначала нужно вам обоим обратиться к сексологу.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Отсутствие оргазма у женщины уж точно не зависит от "анализов". Чаще всего проблема психологического плана или в сексуальной неопытности. Специалисту нужно для начала разобраться в Вашей проблеме, а затем назначить адекватную терапию. Не всё так просто в лечении женкой аноргазмии.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Галина!
Информации о Вашей проблеме немного.
Четыре года - это очень маленький срок для формирования зрелой женской сексуальности, которая является по сути суммой условных (приобретенных) рефлексов. Хотите результат - придется учиться, читать, консультироваться со специалистами. Чудесных таблеток для этого случая не существует.
Удачи Вам.