Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вас развеить мои сомнения или подтвердить ужасный диагноз

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вас развеить мои сомнения или подтвердить ужасный диагноз. Несколько лет назад я с подругами пошли в сайну, там была ванна джакузи, я купалась в ней и другие тоже, но через три дня с меня "полило", я в шоке в больницу - диагноз гонорея (методом ПЦР). Я ее пролечила серьезной схемой на 1, 5 месяца, потом через 0, 5 года сдаю повторный и опять "+ " (также методом ПЦР). Опять лечу уже сильнейшими антибиотиками, врач сказал, что лучше небывает. Через 0, 5 года опять сдаю - результат "+ ". Врач сказал, что теперь я буду жить с этой заразой всю жизнь. Так я сдавала еще несколько раз этот ПЦР (раз 5) и все время положительный результат. Потом я пошла на консультацию в венерологу и она мне назначила посев трехкратный с провокацией в неделю. Я его сдавала два раза, сдавала посев 2 раза еще в другой лаборатории, и как Вы думаете, какой результат? - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Но в той лаборатории в которой я сдавала ПЦР утверждают, что у меня она есть. Я закрыла на все глаза и теперь передо мной цель - родить ребенка. Скажите пожалуйста, что мне делать, может опять обследоваться или всетаки ПЦР (очень чувствительный), но он показывает следовую реакцию от прошлой болезни? Я очень боюсь, что у меня эта гонорея и она мне запояет трубы или еще что- нибудь? ! Помогите пожалуйста, заранее Вам благодарна! !!И еще вопрос: каким образом при оральном сексе могут передаться хламидии или еще какие-нибудь заболевания подобного рода, кроме СПИДА? Пожалуйста проконсультируйте.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сдайте ещё раз анализ ПЦР, но в другой лаборатории. И не говорите, что у Вас обнаруживали раньше. Не исключено, что праймеры для ПЦР некачественные. Второй вариант - постоянное заражение от партнёра, у которого безсимптомное течение инфекции. Третий вариант - осталась информация после гонореи. Здесь рекомендовано лечение гомеопатически нозодами.
При оральных контактах может передаваться всё и даже с большей вероятностью.