здравствуйте.мы вместе с мужем прокололи антигерпесный 2го типа и антицитомегаловирусный имуноглобулины , а ...

Есть ответ
здравствуйте.мы вместе с мужем прокололи антигерпесный 2го типа и антицитомегаловирусный имуноглобулины , а у меня уже 2 раза выступал генитальный герпес?это нормально?уколы эти недешёвые,а результата никакого?выходит всё зря?как такое может быть и что предпринять?мы очень хотим детей.как это повлияет?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти уколы вообще не помогают. Если бы это было первичное заражение, то в течение 72 часов введение иммуноглобулинов еще хоть как-то оправдано, в остальных случаях - это солидное выкачивание денег с добродушного населения. В целях профилактики вам нужно пользоваться противо вирусными мазями (ацикловир). Вирусы остаются в вашем организме пожизненно. Хотите иметь детей - вперед! Не отвлекайтесь на всякую ерунду. Принимайте фолиевую кислоту по 0.4 мг в день (только женщинам) и пробуйте беременеть.