Здравствуйте.Сдала мазок

Есть ответ
Здравствуйте.Сдала мазок.27.10.2006ПОКАЗАТЕЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗВЛАГАЛИЩАЛейкоциты 1 - 2 в поле зренияМикрофлора кокки умеренноЭпителиальные клетки умеренно в поле зренияЭритроциты нет в препаратеСлизь немного в препаратеГонококки не обнаруженыТрихомонады не обнаруженыГарднерелы(ключевые клетки) не обнаруженыХламидии не обнаруженыПатогенные грибы не обнаруженыАтипические клетки не обнаруженыПОКАЗАТЕЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛАЛейкоциты 3 - 5 в поле зренияМикрофлора кокки умеренноЭпителиальные клетки умеренно групппамиЭритроциты нет в препаратеСлизь умеренно в препаратеГонококки не обнаруженыТрихомонады не обнаруженыГарднерелы(ключевые клетки) не обнаруженыХламидии не обнаруженыПатогенные грибы не обнаруженыАтипичные Клетки не обнаруженыПОКАЗАТЕЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗУРЕТРЫЛейкоциты 1 - 2 в поле зренияМикрофлора кокки умеренноЭпителиальные клетки умеренно в препаратеЭритроциты нет в препаратеСлизь немного в препаратеХламидии не обнаруженыАтипичные клетки не обнаруженыЗАКЛЮЧЕНИЕ:22 день мен.циклаЦитологическое исследованиеМАТЕРИАЛ ИЗ ШЕЙКИ МАТКИТип I Цитологическая картина внорме (для каждой возрастнойгруппы).ПРИМЕЧАНИЕ Исключить гормон.дисбалансМАТЕРИАЛ ИЗ ЦЕРВИКАЛЬНОГОКАНАЛАТИП IТеперь собственно вопросы.1.Гинеколог сказала, что нужно сдать еще ПЦР, зачем внятно объяснить не смогла.Так все-таки, что не так, зачем уточняющий анализ?2.Кокки - они должны быть или нет?3.С чем едят "гормональный дисбаланс"?Откуда он вообще берется?Спасибо.С уважением, Татьяна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прекрасные мазки - о таких мечтают женщины и, особенно, врачи. Кокки могут быть в мазке, тем более, что у вас нет воспалительного процесса. Гормональный дисбаланс не имеет отношения к вашим мазкам, а характеризует очень многие признаки полового развития и функционирования вашей репродуктивной системы.