Здравствуйте! Планирую беременность

Есть ответ
Здравствуйте! Планирую беременность. Сдала анализы. Обнаружена уреаплазма (хламидий и микоплазмы нет). Врач сказал что надо обязательно лечить. Прошла курс (иммуностимуляторы, ципрофлоксацин и во влагалище тампоны с тетрациклиновой мазью и таблеткой нистатина). Сдала повторный анализ, уреаплазмы опять обнаружены. Вычитала в интернете что лечить если и нужно, то уреаплазмоз, а не уреаплазмы. Надо ли мне теперь сдать какие-либо дополнительные аналазы, чтобы понять есть ли у меня теперь именно уреаплазмоз? Помогите пожалуйста разобраться надо ли мне лечиться, если надо, то правильно ли я это делала? Не хочется лишний раз травить себя антибиотиками, но и навредить будущему ребенку тоже не хочется. И через какое время после приема антибиотиков можно пробовать забеременнеть. Заранее огромное спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам не нужно лечить уреплазму, поскольку это условно патогенный микроорганизм и не опасен для вас. Беременеть можно через 1-3 месяца. начните прием фолиевой кислоты.