Здравствуйте, уважаемый! Мой муж постоянно и регулярно шмыгает носом, откашливается (не курит, не пьет) и...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемый! Мой муж постоянно и регулярно шмыгает носом, откашливается (не курит, не пьет) и "гыкает". Все это началось около года назад. Ни уговоры, ни угрозы так не делать не помагают. Я извожусь, не зная как ему помочь, ведь он уже привык и даже не замечает, эти свои "вредные привычки". Когда я прошу этого не делать, он шмыгет еще чаще, говорит это от того, что я акцентирую на этом внимание.Я знаю девочку, мою одноклассницу, которая "гыкала" и закатывала глаза, ей сейчас 30, а она не изменилась и судьба ее не сложилась. Даже этот пример мужу не помог.Можно ли это лечить и как? Помогите, нервы не выдерживают.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Оценка любого клинического признака, изложенного с помощью клавиатуры и экрана монитора в отрыве от ЦЕЛОСТНОЙ картины состояния и его (состояния) динамики, исключает ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ оценку...

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Те проблемы, то у Вашего мужа, еще ни о чем страшном не говорят, и это не значит, что с ним должно случиться что-то подобное, как с Вашей однокласницей. Для начала следует проконсультироваться с отолярингологом. Затем посмотрим.