Здравствуйте. В этом цикле у меня стимуляция овуляции Кломифеном с 3-7дц

Есть ответ
Здравствуйте. В этом цикле у меня стимуляция овуляции Кломифеном с 3-7дц. по 1таблеточке. на 17дц созрел ДФ 19мм, эндометрий шикарный. пришла к врачу на 19 ДЦ, она по УЗИ подтвердила прошедшую овуляцию. Но после, вот уже 4 дня у меня БТ не поднимается выше 36.7 ... принимаю с 19дц. утрожестан по 1табл. 2р. в день.Насколько я понимаю, по УЗИ врач не могла ошибиться с прошедшей овуляцией.. но почему же тогда БТ не поднимается? и грудь не болит, а ранее всегда за 2 нед. до окончания цикла очень сильно болела...Я вот думаю, может не было все-таки у меня овуляции? Врач не могла ошибиться же по УЗИ? Не мог ли 20мм ДФ регрессировать?....... Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ира, так лечение нерегулярности цикла зависит от причины этой нерегулярности. Цель такого лечения - это не залечивание и подавление симптомов, а изменение факторов, устранение этих фаторов, которые приводят к нарушению цикла. С одной стороны вы говорите о прекрасном эндометрии, о двухфазности цикла, с другой, что у вас якобы нет овуляции, которая у вас может быть просто позже, если цикл длинее. Цикл в 35 дней не всегда ялвяется патологией. Применение прогестерона приведет к повышению температуры тела, поэтому овуляцию нужно опеределять другими методами, а не измерением базальной температуры.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, но у вас вообще нет проблем, потому что первая и вторая фазы взаимосвязаны. Так что с овуляцией у вас наверняка все в порядке, судя по вашему описанию. Муж проверял сперму? Делал ли врач посткоитальный тест?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирочка, по-моему ваш врач чего-то не допонимает в циклах. Во-первых, вам ТОЛЬКО 20 лет. Во-вторых, если нет овуляции, то нет фаз цикла, в том числе второй фазы... Есть просто монофазный цикл. В-третьих, сколько лет вы замужем и как долго не можете забеременеть? И как часто вы живете половой жизнью?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, что, собственно говоря, вы пытаетесь получить стимуляцией овуляции? Овулирующий фолликул? Вы его получили. Зачатие и беременность? А вот здесь существует столько факторов, причин, по которым не все женщины беременеют, что нужно знать всю вашу историю жизни и болезни, чтобы ответить на ваши вопросы... Вопросы, которые вы задаете, должны быть отвечены врачом, который назначил вам стимуляцию - он знает вашу ситуацию лучше.