Здравствуйте.Скажите пожалуйста, можно ли применять для гормональной терапии Фемостон, если у женщины 55 лет небольшая...

Есть ответ
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, можно ли применять для гормональной терапии Фемостон, если у женщины 55 лет небольшая фибромиома матки,а один придаток вялый, второго нет после операции, а то все импортные гомеопатические средства для снятия симптомов жара всего лишь имитируют действия гормонов. (их выписал гениколог в поликлинике без обследования на колличество гормонов).Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

ПЕред назначением ЗГТ нужно пройти обследование - УЗИ эндометрия и маммографию(обязательно) и по необходимости другие биохимические исследования крови. Гормоны сдавать не нужно если клиника типична. После обследования Фемостон применять можно, хотя я бы в случае с фибомиомой выбрала более низкодозированный препарат - Анжелик.