Здравствуйте!По результатам анализов у меня обнаружили уреаплазму, ВПЧ и хрон

Есть ответ
Здравствуйте!По результатам анализов у меня обнаружили уреаплазму, ВПЧ и хрон.двустор.сальпингоофорит.Прописали схему лечения на 30 дн. (поэтапно). Смущает количество лекарств: только уколов ок. 45 шт (галавит, траумель С, метро-адиенс инъель, убихенон, эхинацея). Также назначили изоприназин, оргил, вильпрафен и юнидокс, микосист, лимфомиозот, гинекохель. Ну и сопутствующие, для печени, ЖКТ, антиаллергенные, мультивитамины.Дополнительно необходимо местное лечение свечами (виферон-3, флуренизид), спринцеванием (бетадин), прижигание папилом (солковагин) и пр.Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, не очень ли много лекарств? Может ли такое лечение негативно сказаться на моем здоровье?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ВПЧ никогда не вызывает воспаление придатков. Никогда. Ваши боли и выделения имеют другую природу, т.е. бактериальную. Поэтому нужно сделать посевы с уретры, шеечного канала и влагалища, а также сделать мазки на микрофлору. Общий анализ мочи - исключить хронический вялотекущий цистит.
Женщины, ВПЧ не лечат! Лечат последствия ВПЧ инфекции, т.е. дисплазию умеренной или тяжелой степени, но перед тем как делать прижигание или криодеструкцию, нужно быть уверенным, что во влагалище нет бактериальных возбудителей, что дисплазия подтверждена рядом диагностических тестов, и что этот диагноз не используется для вешанья лапши на уши доверчивых пациентов.
Вирус же остается в организме пожизненно...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, это не просто много лекарств, а слишком много лекарств. Если у вас нет острого вопалительного процесса яичников, то в лечении вы вообще не нужадетесь. ВПЧ не имеет никакого отношения к вашему воспалению придатков. Я считаю, что вам просто нужно наблюдаться раз в полгода и жить нормальной человеческой жизнью. Деньги сохраните или потратьте на что-то более полезное.