Здравствуйте! У меня сегодня 34 нед

Есть ответ
Здравствуйте! У меня сегодня 34 нед., врач сказала что предлежит головка низко во входе в м/таз. В остальном все хорошо: доплер в N, КТГ в N, матка кратковременно тонизируется. Анализы все хорошие и меня ничего не беспокоит. Но мне назначили гинепрал и на дневной стационар отправили. Как Вы думаете, следует ли мне беспокоиться?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если шейка макти на УЗИ длиной больше 2.5 см, то успокойтесь, живите в покое, носите беременность дальше. Если шейка короткая, то нужно ограничить физические нагрузки и чаще следить за длиной шейки матки, будучи готовым к преждевременных родам. Лечение вам не показано.