Добрый день. Хотим пробовать беременеть

Есть ответ
Добрый день. Хотим пробовать беременеть. Два года назад была замершая на 12 неделе (по УЗИ соответствовало 8 неделе), почти год назад опять замершая на совсем маленьком сроке. На сегодняшний день прошла обследование на ЛГ, ФСГ, тестостерон своб и всяз, антитела к фосфолипидам - все в норме. Правда обнаружили ВПЧ и дисплазию (ан. выделений не показал ничего очень плохого). Еще сдала анализ на антитела ХГ, без назначения, может и не надо было, рез. пока нет. При первой беременности сдавала торчи, в норме. Прошу совета, что еще проверить перед беременностью или уже можно пробовать? Ни разу не сдавали спермограмму мужа, может ли она быть показательной при замерших, есть ли смысл ее делать?Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что эти препараты можно не применять больше. Относительно анемии: кровь брали с пальца или вены? Если с пальца, то это совершенно неточные результаты. Ешьте, ради бога, что хотите! Можете принимать поливитамины для беременных. Таблетки кальция очень трудно усвояются.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такое может наблюдаться. Нужно исключить кровоизлияние в желтое тело, что случается при беременности, песок в мочеточниках, аппендицит. Примите ношпу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте не будет докапываться, что и чем. По УЗИ у вас норма, беременность прогрессирует, поэтому будем верить в лучшее. Нужно просто наблюдать дальше.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это может быть кровотечение имплатации, но с учетом прошлых диагнозов. УЗИ нужно повторить через 2-3 дня.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поздравляем и держим за вас кулаки. Если прием утрожестана вас успокаивает, то можете попринимать несколько недель, но минимальные дозы. Анализ на прогестерон сдавать не нужно - он не будет информативным.
Думайте положительно и все будет хорошо.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По полтаблетки в день. Мужу не надо.
Настройтесь на удачу, и не думайте о плохом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А при чем тут ХГЧ, тем более бета-единица, и антитела к нему. Это проверять не нужно. Вы же не беременны, поэтому у вас и не должны были проводиться этот тест.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

ТСГ это и есть ТТГ
Да, на любой день цикла

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Т3, Т4, антитела, ТСГ. УЗИ может быть нормальным, поэтому его можно сделать последним.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пробуйте. Зачем же ждать еще на что-то или кого-то? Нет, спермограмма не отражается на замирании беременностей. Щитовидную железу проверяли?