Здравствуйте, мне необходимо проконсультироваться с вами. Шесть месяцев назад мне поставили диагноз аденомикоз тела матки

Есть ответ
Здравствуйте, мне необходимо проконсультироваться с вами. Шесть месяцев назад мне поставили диагноз аденомикоз тела матки. Для его лечения назначили таблетки Жанин (в его состав входит диеногест) курс лечения 6 мес. После курса приема опять проводилось обследование, врач сказала, что есть улучшения, но нужно еще принимать таблетки в течении года. Вопрос заключается в следующем: при даном диагнозе принимать оральные контрацептивы и все, на мой взгляд невозможно полностью вылечиться? Какая вероятность, что после еще одного года приема этих таблеток все нормализуется? Самый основной вопрос: есть ли возможность зачатия ребенка с данным диагнозом? Лечащий врач не советует. Заранее очень благодарна.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если Вы хотите беременеть - беременейте на здоровье! Если беременность наступит, то это самое хорошее лечение от аденомиоза(если он конечно вообще присутствует)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А какие у вас жалобы? Сколько вам лет? Как был поставлен диагноз? Почему ваш врач не советует беременеть? Да беременейте на здоровье! Уверена, что у вас нет такого диагноза... Есть, возможно, что-то другое... Но аденомиоз никогда не был противо показанием для беременности.