Добрый вечер!Посоветуйте, пожалуйста

Есть ответ
Добрый вечер!Посоветуйте, пожалуйста!У меня цикл оканчательно сбился, месячные были 5 сентября, а следующие начались тока сегодня, т.е. 14 ноября, это точно не беременность, сдавала несколько раз кровь на хгч, всё меньше0.1. На недели попала в больницу с подозрением на внематочную, слава богу не она, сказали что у меня опорексия(по-моему так, могу ошибаться в названии) яичника , но сказали что это не страшно и часто встречается у не рожавших, советают пропить несколько месяцев противоз. горм. таблетки .Вопрос: мне сказали , что при моем росте и весе (164-49) не льзя пить сильные, т.е. с большим количеством гормонов таблетки (типа ярины), а какие тогда можно? и второй вопрос, мне посоветовали сдать кровь на гормоны, а на какие именно? очень жду ответа. заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Хочу дополнить, что если врач называет Ярину(низкодозированный препарат) очень сильным, направляет сдать анализы на гормоны, но не говорит на какие и выписывает из больницы с диагнозом апоплексия яичника - бегите от такого врача, он ничего не смыслит в гинекологии. Если хотите - записывайтесь и приходите на прием.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Апоплексия яичников - это оперативный диагноз, т.е. это страшно. Поэтому ее у вас нет наверняка, а есть персистирующий фолликул, скорее всего (точнее был, раз пошли месячные). Если принимать гормональные контрацептивы, то не месяц, а минимум 3-6, потому что ваш организм толком не успеет привыкнуть к ним, как вы снова "влючите" яичники. При таком весе и росте у вас обязательно будут нарушения месячного цикла, поскольку у вас нет достаточного количества жира, который очень необходим для обмена половых гормонов.
Я советую вам в первую очередь поправиться на 5-7 кг, и проверить щитовидную железу.