помогите пожайлусто, мы планируем беременость, анализы не очени хорошие: Кандида, Герпес 2 Ig M...

Есть ответ
помогите пожайлусто, мы планируем беременость, анализы не очени хорошие: Кандида, Герпес 2 Ig M 0.215- отр, IgG 0.388 -пол. Цитомегаловирус - Ig M 0,141 - отр, IgG 23,00- пол. мне назначили : Низорал - 2таб 1 раз в день - 5 дней, и 1 таб. 10 дней.Мико ВС комплекс- 2 таб в день - 20 дней, Royal Vit -1 т. в день- 30 дней,Протефлазид по 10 капель 3 раза в день.Ваг. крем Гинофорт - 1 доза,Кипферон - 2 раза в день - 1 суп. ваг. Я знаю что лечение проходят в двоем, но мужу ничего не даль, что делать? Что ему нужно назначить? Если у меня кандида сного пойдет, а то ето у меня рецедив. А на Флуконазол и Микосист она не реагирует, делали антибиотикограму.Как влияют эти вирусы на беремености и на жизни ребенка? Можно ли так повысить иммунитет чтобы ребенок небыл заражен (Herpes 2, CMV), и как? Спасибо за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы внимательно читали статью и когда либо изучали вирусологию, то природа вирусов такова, что , если вирус не находится в состоянии линьки для редупликации, т.е. размножения, то "убить" его в человеческом организме просто НЕ возможно. Все противо вирусные препараты подавляют редупликацию, т.е. деление, но не убивают сам вирус. Это не значит, что после подавления деления вирус не будет активироваться снова. Есть слишком много факторов, влияющих на это. И если вы внимательно читали, противо вирусных препаратов, которые применяются во всем мире для лечения активной ЦМВ инфекции, не так уж много, их применяют по строгим показаниям из-за их токсичности. Вы также должны понимать, что герпесные вирусы не имеют ничего общего в строении и функции с ЦИВ, и препараты, которые применяются для подавления герпесной инфекции совершенно не эффективны в подавлении ЦМВ инфекции.
Даже если ЦМВ инфекция активируется во время беременности, шанс передачи плоду при таком виде инфекции чрезвычайно низкий (меньше, чем спонтанное развитие хромосомных и других пороков).
Я не совсем понимаю, что герпес у вас один раз в год. Если в феврале был герпес Тип 2 (генитальный герпес!!!) был отрицательным, значит до этого у вас не было никакой герпесной инфекции вообще. Если сейчас есть IgG, но нет IgM, то это говорит о том, что вы заразились генитальным герпесом не раньше 6 месяцев и не позже февраля 2006 года. Хроническое вирусоносительство герпесной инфекции не опасно для ребенка пока он внутри вас. Активная герпесная инфекция опасна для новорожденного во время родов.
Если вы планируете беременность, советую не тратить время и деньги, а начать прием фолиевой кислоты, и пробовать беременеть.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, лечение вашему мужу не показано вообще. Цитомегаловирусная инфекция у вас не активна, т.е. всего лишь вирусоносительство, которое будет пожизненным, поэтому в лечении вы не нуждаетесь тоже. Грибковую инфекцию нужно лечить местно, с использованием свечей, но опять же, если у вас носительство кандиды без проявления в виде жжения, выделений, и других признаков активного воспаления, то можно не предпринимать никакого лечения, поскольку "вывести" грибок в его неактивном состоянии, практически, невозможно.
О цитомегаловирусной инфекции слагают легенды ужасов, и прискорбно, что на этих легендах зарабатывают причиные деньги. Более подробно о влиянии этой инфекции на плод и беременность читайте здесь:http://www.likar.info/profi/index.php?action=article&id=457&catid=24&subcatid=44
У вас иммунитет и так в норме, коль вы не лежите при смерти в результате доминирования данных инфекций. Не нужно его ничем повышать. Это чрезвычайно глупое представление, что что-то нужно повышать...