О чем говорит частое высыпание на губах лихорадок ( а последние два раза и на...

Есть ответ
О чем говорит частое высыпание на губах лихорадок ( а последние два раза и на небе во рту) о слабом имунитете или же о наличии какой-то инфекции, вируса?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вирусы имеются практически в каждом человеке, но состояние иммунной системы влияет на частоту обострений. Вирус победить наша медицина пока не может, а вот восстановить иммунитет можно.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Татьяна!
Мы постоянно имеем меняющийся набор микроорганизмов и вирусов (индивидуальная микрофлора) в нашем организме.
Она необходима нам для жизни - нормальная микрофлора влагалища не дает развиваться грибковым заболеваниям (молочница), в кишечнике бактерии участвуют в выработке витаминов и т.д.
Но в случае ослабления иммунитета организма хозяина сожители могут излишне активизироваться и вызывать различные неприятные явления (вагиноз влагалища, "молочницу", герпес).
Подавлять эти проявления антибиотиками опасно - антибиотики уничтожают все микроорганизмы без разбора, а восстановить потом нормальную микрофлору очень и очень трудно.
Противовирусные препараты, сами по себе, очень токсичны для печени и почек, да и не могут уничтожить вирус, находящийся внутриклеточно - только на время приостановить его размножение.
В Вашем случае, я думаю, идет речь о герпесе, проявляющемся на фоне временного снижения местного иммунитете. Я думаю, Вам имеет смысл заниматься именно стимуляцией собственного иммунитета организма гомеопатически. Гомеопатия такие состояния лечит неплохо.
Удачи Вам.