Добрый день! Вопрос по поводу TORCH инфекций перед планируемой беременностью

Есть ответ
Добрый день! Вопрос по поводу TORCH инфекций перед планируемой беременностью. Я сдала анализы, где получила след.результаты. Герпес 1тип G - положит., Герпес 2 тип G - отриц., Герпес 1,2 (общий) М - сомнительный (за месяц до сдачи анализов проходила лечение ацикловиром от ообнаруженного в мазке герпеса генитального), Краснуха G - полож., Токсоплазма - G - негат., Цитомегаловирус G - положит. Нужно ли мне сдавать еще анализ для определения Краснуха М и Цитомегаловирус М? И что вы можете сказать по поводу результатов анализов на герпес? спасибо заранее.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Инна, обнаружить вирус в мазке невозможно. Цитологический мазок может обнаружить только изменения в клетках, вызванных вирусом герпеса.
Анализы же ваши сплошная ерунда. При отрицательном анализе IgG на герпес Типа 2 не может быть сомнительный (он будет только отрицательны) IgM. А простудным типом 1 заражены почти 100% взрослых людей. Не знаю, что вы лечили, зачем лечили.
Если вы планируете беременность, приступайте к ее планированию.