я 5 лет в баке, есть дети. до замужества не жила половой жизню, у меня...

Есть ответ
я 5 лет в баке, есть дети. до замужества не жила половой жизню, у меня проблема - за 45 лет не разу не получала оргазм, хотя сам акт доставляет удоволствие. не могли бы проконсультировать в чем может быть причина и как избавиться от проблемы. заранее благодарю.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вы описываете отсутствие ПАРТНЁРСКОГО оргазма (т.е. оргазма во время полового акта). Для начала специалисту следует знать (как минимум) - "разбуженная" ли Вы Женщина?. Женщины с "пробудившейся" оргастической функцией могут испытывать оргазм во сне или при мастурбации, а половой акт оргазмом не завершается. В зависимости от этой информации можно строить алгоритм диагностического суждения, оценивать возможные механизмы такой дисгамии и способы её коррекции. К сожалению, заочный вариант ИСКЛЮЧАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, т.к. множество "параметров" сексуальности требуют РЕАЛЬНОГО общения с сексологом. На первом этапе специалист определяет у Женщины половую конституцию, карту эрогенных зон, уточняет личностно-характерологические особенности и наиболее важные сексуальные сценарии. В дальнейшем весьма желательно оценить почти такое же количество "сексуальных параметров" полового партнёра. Лишь после этого успешное решение проблемы становится ВОЗМОЖНЫМ (но не гарантированным).

С уважением
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Ну вот надумались решить проблему в 45 лет. Да ещё и по интернету. Проблема решаемая, но нужно поговорить с обоими партнёрами, разобраться, назначит лечение и всё будет о-кей. Приходите с партнёром к врачу.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов