Здравствуйте.Проблема вроде ещё не проблема,но вопросы у нас есть

Есть ответ
Здравствуйте.Проблема вроде ещё не проблема,но вопросы у нас есть.С мужем живём уже 8 лет,в браке 4.Вроде у нас более менее нормально в постели.То есть с моей стороны оргазма настоящего не было,но иногда секс доставляет огромное удовольствие.Оргазм я понимаю как разрядку,вот этого не было.Но впринципе пока не жалуюсь,так как работаем над этим :))).Вопрос такой.Мы занимаясь любовью,делаем это один раз! и всё.Наслышаны о том что люди за ночь или там за какое то время по три четыре раза кончают,я про мужчин,а мы один.Иногда я согласна дело в лени или в усталости,но иногда не в этом дело.Просто у моего мужа не встаёт желание.Может мы что то делаем не так.Опишу.Обычно или он или я долго ласкаем друг друга всякими способами,потом плавно переходим к половому акту,и мой муж когда чувствует.что подходит конец,старается менять позу.В среднем полтора час, наверное всё у нас длится.Ну и потом когда мне уж очень приятно,то муж это чувствует и всё приплываем.Вот и конец.Мне само собой ещё хочется,а ему нет.Почему так происходит.Может у нас страстей былых нет?Это правда,что люди(особенно пары замужние) по несколько раз кончают?Беспокоюсь.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В Вашем письме затронуты, как минимум, три аспекта: 1 - Аноргазмия - отсутствие оргазма у партнерши (если так понимать Ваши слова "оргазма настоящего не было"). 2 - Сексуальная фрустрация (проще говоря, утрата возможности достигнуть сексуальной реализации при наличии критичной сексуальной потребности - "...мне уж очень приятно, муж это чувствует и всё "приплываем". Вот и конец. Мне само собой ещё хочется,а ему нет..."). 3. Информационный дефицит - недостаток информации о психофизиологии мужской и женской сексуальности. Именно по третьему аспекту Вы и поставили вопрос: "... Это правда,что люди (особенно пары замужние) по несколько раз кончают?...".
У мужчин количество ЗАВЕРШЕННЫХ эякуляцией половых актов в пределах короткого времени (одна "ночь любви") называют СЕКСУАЛЬНЫМ ЭКСЦЕССОМ. Способность к эксцессивной форме половой активности мужчины зависит от многих факторов: физиологических, психологических, нравственно-этических и т.д. Возраст, ПОЛОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ, длительность сексуальной АБСТИНЕНЦИИ, сексуальная привлекательность партнерши, религиозные и нравственные табу и пр. могут существенно влиять на такую форму половой активности. Например, в период юношеской гиперсексуальности эксцессивная форма половой активности наиболее вероятна. А в зрелом возрасте такая форма чаще отмечается у мужчин с сильной половой конституцией. Но даже при сильной половой конституции религиозные или иные нравственные установки могут оказывать тормозящее влияние на реализацию этой формы половой активности. У всех мужчин на определенном этапе накопления генитального сексуального опыта формируется Условно-Физиологический Ритм реализации половой активности ~ 2-4 половых акта в неделю. Но это не есть РЕГЛАМЕНТАЦИЯ или НОРМА !! Это лишь наиболее типичный вариант, не исключающий ЕЖЕДНЕВНЫХ половых актов (в т.ч. и повторных) или уменьшения частоты до 1-2 раз в месяц. Эксцессивная форма половой активности на этом этапе определяется целым рядом условий (длительная сексуальная абстиненция, особые условия сексуального контакта, особая сексуальная привлекательность партнерши и т.п.) и уже не является обязательной.
Для женской сексуальности словосочетание "сексуальный эксцесс" не употребляется, т.к. ПОВТОРНЫЕ ОРГАЗМЫ даже в пределах одного полового акта (мультиоргастичность), не говоря уже о целой "ночи любви", являются ЕСТЕСТВЕННЫМ свойством значительного количества женщин. ЛЮБАЯ женщина (в принципе) способна к повторным оргазмам, но не у всех и не всегда существует необходимая сумма условий для такого явления :-((
С уважением
СЕЛЮКОВ Георгий Иванович

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Отличное выражение "у моего мужа не встаёт желание" :).
Возможно Вам немножко не хватает для получения полноценного оргазма. Обычно мужчины "кончают" один раз, а после этого им хочется отдохнуть. А вот у женщины бывают множественные или зубчастые оргазмы. Женщинам после сексуальной разгрузки чаще хочется ещё ласки, любви, нежности. И они ещё раз могут оргазмировать. Нужно говорить об этом с партнёром, экспериментировать, учиться любви.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов