Хочу спросить для своей подруги. Замужем лет 10

Есть ответ
Хочу спросить для своей подруги. Замужем лет 10. В прошлом у нее выкидыш на 4-5 неделе, две внематочные беременности, осталась одна труба ( в ней была вторая внематочная) . Есть хронический генитальный герпес, лечилась от хламидиоза. Летом подсажывали путем ЭКО двух ембриончиков, они не прижились. Она сдала анализы на гормоны, высокий был мужской гормон. Она начала принимать противозачаточные, чтобы этот гормон понизить. Когда она пошла к доктору, который будет подсаживать ей остальных четырех ембрионов (Веселовский, Исида), он сказал что перед процедурой ей сделают укол, который и так понизит ей все гормоны. Но на вопрос, стоит ей дальше принимать противозачаточные, сказал как хотите. Я, к сожаленью, не знаю названий этих препаратов, но, если можно, подскажите, что ей делать

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, нужно подготавливать матку для подсадки эмбрионов. Во-вторых, нужно подсадживать не менее 3-4 эмбрионов. Жаль, что перед подсадкой эмбрионов никто не проверил гормональный уровень вашей подруги. Такого укола нет, чтобы внезапно понизил все гормоны. Врач говорит настоящую ерунду. И в-третьих, после подсадки эмбрионов нужна специальная гормональная терапия. Упаковку КОК ваша подруга должна закончить, а дальше дело за ЭКО,