Добрый день! Моему сыну сейчас 4,5 месяца, еще в роддоме педиатр заметила, что у него...

На модерации
Добрый день! Моему сыну сейчас 4,5 месяца, еще в роддоме педиатр заметила, что у него кривошея. В 2 месяца ему вправил ( не забрасывайте меня камнями ) эту кривошею доктор П.П. Мацкевич. Но наш педиатр на всякий случай назначил курс массажа. Прошли курс массажа. В итоге малой орал безостановочно каждый сеанс на протяжении 2 недель, а массажиска в середине курса сказала, что мышечной кривошеи у ребенка нет. И причина в том, что у него ассиметричная головка, и поэтому он держит ее чуть набок. Кроме того она посоветовала одеть ему воротник. Вопрос: если причина действительно в ассиметрии головки нужно ли одевать этот воротник или возможно, что через некоторое время ребенок самостоятельно станет держать головку ровно?