Добавлю что беременность желательна, приём диане начала для облегчения болезненных месячных и острых симптомов ПМС,...

Есть ответ
Добавлю что беременность желательна, приём диане начала для облегчения болезненных месячных и острых симптомов ПМС, ранее (2 года назад) уже принимала по рекомендации врачав течении длительного переода (тоже 2 года).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Можно было назначить другие КОК, а не Диане-35. Если вы планируете беременность, то вы не должны были принимать гормоны, потому что все ваши жалобы носят циклический характер и не исчезнут после приема одной упаковки Диане-35, т.е. или вы должны принимать гормональную терапию постоянно, но тогда беременности не будет, или же вы должны лечиться более консервативными негормональными методами и пробовать беременеть.