Если у меня эрозия ( в три советские копейки ) уже восем лет и...

Есть ответ
Если у меня эрозия ( в три советские копейки ) уже восем лет и ничем не беспокоит, то надо ли что-то с ней делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Простой цитологический мазок (метод Папаниколау, Романовского-Гимза)- чувствительность этого метода обследования составляет от 51 до 85%.
-ВПЧ ДНК тестирование (чувствительность методов по определению ДНК вируса по данным многочисленных исследований составляет от 82 до 96%).
-Кольпоскопия (кольпоскопическое обследование без дополнительных методов обследования может выявить умеренные и тяжелые дисплазии эпителия шейки матки только в 2/3 случаев. Считается, что врач должен провести не менее 200 кольпоскопий под наблюдением высоко квалифицированного врача-кольпоскописта, чтобы начать самостоятельный кольпоскопический осмотр шейки матки, и поддерживать свой уровень практических знаний проведением не менее 25 кольпоскопий в год)
-Биопсия с гистологическим исследованием биоптированного препарата (после биопсии женщине следует избегать коитус в течение 7-10 дней для предупреждения инфицирования и дополнительной травматизации биоптированного участка

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эито может быть цервицит, эктопия и ряд других состояний, которые обычно называют по ошибке одним словом - эрозия. Поэтому нужно знать, что именно у вас, отчего, а дальше решать вопрос, нужно ли лечение.