Здравствуйте. Беременность 35 недель

Есть ответ
Здравствуйте. Беременность 35 недель. Прошла курс лечения от хламидиоза, повторный анализ еще не сдавала (прошла всего неделя). Муж еще лечится. Хотелось бы узнать: 1. Каким способом лучше сдавать повторный анализ (ПЦР или Бак-посев)? И через какой срок после лечения?2. Если заниматься сексом с использованием презерватива, остается ли вероятность повторного заражения от еще не долечившегося мужа? Или лучше не рисковать? 3. Может ли произойти заражение при оральном контакте?Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мужу нужно обязательно пролечиться. Повторный анализ обычно делают ПЦР, но я бы сделала и бак посевы.
2. Остается, поэтому лучше не рисковать.
3. Крайне редко, но может, так как хламидии находили в горле инфициорованный больных после полового акта.