Здравствуйте!У меня такой вопрос: был сделан анализ на ХГЧ на 32-й день месячного цикла после...

Есть ответ
Здравствуйте!У меня такой вопрос: был сделан анализ на ХГЧ на 32-й день месячного цикла после инсеминации при обычном цикле в 28 дней, и он показал,что беременности не было. Может ли это значить, что берменность была в этом цикле, но прервалась?Дело в том, что когда начались месячные, мне сделали биопсию выделений, и реузьтат анализа звучал примерно так : "... были найдены клетки эмбриона...". А независимый гинеколог сказал,что если ХГЧ показал отсутствие беременности, значит, ее вообще не было в этом цикле

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таня, напишите более подробно, почему вам делают инсеминацию и какое обследование вы проводили в отношении бесплодия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вам вводили ХГЧ и первый раз, то, естественно его уровень будет определяться в крови. На 32-й день цикла эмбриона как такового еще нет, и его , практически, невозможно определить в выделениях... Я не знаю, чем занимаются лаборанты. Гистология может показать децидуальные изменения эндометрия при беременности, но не клетки эмбриона.
Я не знаю причин вашего бесплодия и насколько инсеминация в вашем случае явяляется именно тем, что вам показано. Уровень успеха такой процедуры намного ниже спонтанного возникновения беременности - всего 8-15%.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не может.
Клетки эндометрия, скорее всего, а не эмбриона.